Zutaten für 2 Personen
| Chicoree rot | 2 Blatt |
| Löwenzahn frisch | 8 Blätter |
| Paprika orange | 1 Mini |
| Ei hart gekocht | 1 Stück |
| Leerdammer | 100 g |
| eigene Herstellung ! Im KB | |
|---|---|
| Walnussbrot | 2 Scheibe |
| für Croutons: | |
|---|---|
| Butterschmalz | 2 Stück |
| ca.0,5 mm dick : | |
|---|---|
| Fleischkäse | 4 Scheibe |
| Frischkäse- Ecken : | |
|---|---|
| Kiri | 2 Stück |
| Schmand | 2 Teelöffel |
| selber eingemacht : im KB | |
|---|---|
| Gurke gesäuert | 2 Esslöffel |
| Balsamico mit Zitrone | 2 Spritzer |
| Rapsöl | etwas |
| eigene Herstellung : | |
|---|---|
| Himbeeressig | 1 Esslöffel |
| Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
| Schnittlauch getrocknet | 2 Prise |
| Petersilienblatt getrocknet | 2 Prise |
| Paprika edelsüß | 1 Prise |
| Oliven schwarz entsteint | 1 Esslöffel |
| Radieschen | 2 Stk. |
| Sonnenblumenkerne geröstet | 1 Esslöffel |
Zubereitung
Augen auf beim Kauf !
1. Kleeblattform gab es vor Weihnachten bei Edeka am Doppelpack Mondamin.
Brot :
2. Brot in Sternenform ausstechen. Reste in Würfel schneiden und goldgelb zu Croutons braten.
Käse :
3. Käse in Sterne ausstechen, Rest in Würfel.
Fleischkäse :
4. 2 Stücke in Kleeblattform 4 in Sternform Abfälle in Würfelchen.
Paprika
5. putzen waschen in Streifen schneiden einige auflegen Rest in Würfel schneiden.
Reste alles zusammen :
6. Reste von Brot, Fleischkäse, Paprika, Käse + Gurke zusammen in eine Schüssel geben. Aus Senf, Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker Marinade herstellen Reste damit anmachen zum Salat.
Rosen herstellen :
7. 2 Radieschen längs und quer in kleinem Abstand einschneiden. Achtung nicht durchtrennen. in kaltes Wasser einlegen bis sie sich öffnen. Max. 1 Std.
Sonnenblumenkerne .
8. Mit dem Brot geröstet auf den Tellern verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom



















Kommentare zu „Abendbrot zur Weihnachts - oder Neujahrszeit !“