Zutaten für 4 Personen
für die Pasta | |
---|---|
Teigwaren | 400 Gramm |
für die Tomaten Wodka Sauce | |
---|---|
Zwiebel rot | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Butter geklärt zum anrösten | etwas |
Chili | 1 kleine |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 Esslöffel |
Wasser | 250 ml |
Gemüsebrühepulver | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Basilikum gehackt | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
QimiQ Saucenbasis | 250 ml |
Wodka | 3 Esslöffel |
Cognac | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Produktinfo zu QimiQ
1.da ich immer wieder anfragen diesbezüglich bekomme hab ich mich mal schlau gemacht: QimiQ ist ein naturprodukt OHNE haltbarkeitsstoffe ! Die haltbarkeit wird durch ein spezielles keimfreies, geschlossenes herstellungsverfahren und nicht durch zusatzstoffe erreicht ! in einem speziellen prozess wird QimiQ ultrahocherhitzt und sofort in die schutzverpackung abgefüllt. zusätzlich schützt die zugesetzte gelatine (ähnlich wie beim erdbeerkuchen oben drüber), da sie das empfindliche milchprotein umschließt und somit vor oxidation schützt.
allgemeine Vorbereitung
2.zwiebel und knoblauch fein würfeln - chili in kleine würfel schneiden - pasta al dente kochen
Zubereitung
3.zwiebeln und knoblauch in geklärter butter kurz anrösten - chili zugeben - tomatenmark dazurühren - mit gemüsebrühe ( oder wie in meinem fall wasser und gemüsebrühepulver) aufgießen - mit oregano, salz und pfeffer würzen und zum kochen bringen
4.QimiQ saucenbasis einrühren und sämig einkochen lassen - zuletzt mit wodka und cognac abrunden und nochmals abschmecken
servieren und dekorieren
5.mit der tomaten-wodka-sauce einen saucenspiegel auf dem vorgewärmten teller bilden - die teigwaren drauflegen - mit basilikumstreifen bestreuen - wer mag kann noch mit balsamicocreme dekorieren
Achtung - die Mengenangaben im Rezept....
6.stimmen nicht mit den fotos überein... ich hab das rezept nämlich nur für 1 person gekocht und die mengen dementsprechend reduziert....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Pasta in Tomaten-Wodka-Sauce“