Zutaten für 1 Personen
| Tomaten | 1 ½ kg |
| Zwiebeln frisch | 2 mittelgroße |
| Knoblauchzehen | 3 Stück |
| Rosmarin frisch | 2 Zweige |
| Thymian | 2 Zweige |
| Fleur de sel | 2 TL |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
| Chili aus der Mühle | etwas |
| Zucker | 1 EL |
| Olivenöl extra vergine | 2 EL |
| Rotwein | 200 ml |
| Basilikum frisch | 1 Hand voll |
| Oregano frisch | 1 EL |
Zubereitung
ein Blech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180°Umluft vorheizen
1. tomaten waschen und den strunk ausschneiden - vierteln - zwiebel schälen und in streifen schneiden - Knoblauch schälen - kräuter abbrausen -
2. tomaten-zwiebeln-rosmarin-thymian-knoblauch-oregano auf dem vorbereiteten blech verteilen - mit dem salz bestreuen und Olivenöl darüber verteilen - den zucker nach 30 min. darüber geben -
3. nun ca. 1std. im ofen backen bis die tomaten leicht karamelisiert sind - die kräuterstiele entfernen -dann alles in einen topf schütten und den rotwein zugeben - bei geringer hitze nun einköcheln bis die masse die gewünschte konsistenz hat -
4. die tomatensoße jetzt pürieren oder in der küchenmaschine zu brei verarbeiten - dabei das frische basilikum und oregano zugeben - mit pfeffer,fleur de sel und chili abschmecken - heiß in gläser füllen und sterilisieren -
5. wenn man die soße nur für 3-4 monate aufheben will reicht es auch wenn man sie auf den kopf gestellt abkühlen läst - ich sterilisiere die soße immer da ich so wie die tomaten anfallen soße oder ketchup (siehe mein kb )koche und dann auch lange ein vorrad habe -
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vom

























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