Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische San-Marzano-Tomaten | 1 kg |
Schalotten, gorb geschnitten | 3 |
Knoblauchzehen grob geschnitten | 3 |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Pimentkörner | ½ TL |
Zimtstange | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Rosmarin | 1 Zweig |
Oregano | 2 Zweig |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Anmerkung
5. Eine Sauce aus frischen San-Marzano-Tomaten ist für mich das Nonplusultra. Es gibt keine besseren Tomaten für eine Tomatensauce. Ich benutze in der Küche fast ausschließlich die San-Marzano-Dosentomaten.,
6. Diese Sauce eignet sich auch hervorragend für die Vorratshaltung. Einfach die heisse Flüssigkeit in Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und gut. Nun hat man immer eine gute Saucengrundlage für Tomatensaucen aller Art.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Tomatensauce aus frischen Tomaten“