Zutaten für 6 Personen
Frühlingszwiebel,in Ringe geschnitten | 6 |
Spinat frisch,entstielt,gewaschen und abgetropft | 250 g |
Olivenöl | 4 EL |
Eier | 6 |
Salz und Pfeffer | etwas |
frisch gehackte Kräuter wie zB: | 3 EL |
Petersilie,Koriander und Thymian | etwas |
Parmesan oder anderen Käse gerieben | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine beschichtete Pfanne mit feuerfesten Griff bei mittlerer hitze erhitzen und das Öl zufügen. Frühlingszwiebeln darin 2 Minuten glasig dünsten. Dann den Spinat zufügen und solange dünsten , bis er zusammenfällt .
2.Die Eier in einer großen Schüssel mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Spinat zusammen mit den Zwiebeln mit Hilfe eines Schaumlöffels herausheben und in die Eier gebe. Kräuter unterrühren.
3.Das Öl aus der Pfanne in ein Gefäß gießen und die Pfanne säubern.
4.Die Pfanne erneut erhitzen und 2 EL Olivenöl zufügen.Die Spinat-Kräuter-Mischung hineingeben und zu einer glatten Schicht zusammendrücken. 6 Minuten braten, bis der Boden fest geworden ist. Dabei gelegentlich die Pfanne schütteln.
5.Nun die Fritatta mit Parmesan oder beliebigen Käse bestreuen und unter dem Grill des Backofens 3 Minuten grillen , bis die Flüssigkeit verdampft und der Käse goldbraun ist.
6.Die Frittata behutsam auf einen Teller gleiten lassen und vor dem servieren etwa 5 Minuten stehen lassen.
7.Noch warm servieren.
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vom
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