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Spinat-Frittata

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Frühlingszwiebel,in Ringe geschnitten6
Spinat frisch,entstielt,gewaschen und abgetropft250 g
Olivenöl4 EL
Eier6
Salz und Pfeffer etwas
frisch gehackte Kräuter wie zB:3 EL
Petersilie,Koriander und Thymian etwas
Parmesan oder anderen Käse gerieben2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine beschichtete Pfanne mit feuerfesten Griff bei mittlerer hitze erhitzen und das Öl zufügen. Frühlingszwiebeln darin 2 Minuten glasig dünsten. Dann den Spinat zufügen und solange dünsten , bis er zusammenfällt .

  • 2.Die Eier in einer großen Schüssel mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Spinat zusammen mit den Zwiebeln mit Hilfe eines Schaumlöffels herausheben und in die Eier gebe. Kräuter unterrühren.

  • 3.Das Öl aus der Pfanne in ein Gefäß gießen und die Pfanne säubern.

  • 4.Die Pfanne erneut erhitzen und 2 EL Olivenöl zufügen.Die Spinat-Kräuter-Mischung hineingeben und zu einer glatten Schicht zusammendrücken. 6 Minuten braten, bis der Boden fest geworden ist. Dabei gelegentlich die Pfanne schütteln.

  • 5.Nun die Fritatta mit Parmesan oder beliebigen Käse bestreuen und unter dem Grill des Backofens 3 Minuten grillen , bis die Flüssigkeit verdampft und der Käse goldbraun ist.

  • 6.Die Frittata behutsam auf einen Teller gleiten lassen und vor dem servieren etwa 5 Minuten stehen lassen.

  • 7.Noch warm servieren.

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    Rezept von A****s
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