Zutaten für 2 Personen
Ei-Masse: | |
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Eier Gr. L | 6 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Milch | 20 ml |
Mineralwasser | 20 ml |
Butterschmalz | 2 EL |
Füllung: | |
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Zwiebel | 1 kleine |
Speckwürfel | 125 g |
Pfifferlinge klein TK | 300 g |
Pfeffer, Salz | etwas |
Petersilie fein gehackt | 2 EL |
Butterschmalz | 1 EL gestr. |
Salat: | |
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Salatgurke groß | 1 |
Schmand | 2 EL leicht geh. |
Balsamico crema bianco | 4 EL |
alternativ Balsamico bianco und etwas Zucker | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Dill fein gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
Vorbereitung Salat:
1.Gurke waschen, grob raspeln, in einer Schüssel mit etwas Salz vermischen und "Wasser ziehen" lassen. Dill und Petersilie fein hacken. Für die Füllung Zwiebel häuten, klein würfeln.
Zubereitung:
2.In einer Pfanne für die Füllung Zwiebeln und Speck glasig anbraten. Die tiefgefrorenen Pfifferlinge zugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. garen. Dabei pfeffern und salzen und zum Schluss die gehackte Petersilie unterheben. Dann Hitze ausschalten und warm bereit halten.
3.Ofen auf 200° O/Unterhitze vorheizen. In einer sehr großen Pfanne die 2 EL Butterschmalz erhitzen. Die Eier zunächst gründlich mit der Milch verrühren und dann mit dem Schneebesen leicht aufschlagen. Pfeffern und salzen und wenn das Butterschmalz heiß ist, das Mineralwasser kurz in die Eimasse einrühren und sie in die Pfanne gießen. Die Hitze sofort 2/3 herunterschalten und das Ei am Boden leicht anbraten und stocken lassen. Dabei mit einem Pfannenwender mehrmals am Rand entlang fahren und das dort schon leicht gestockte Ei lösen. Wenn sich die Masse dann mit dem Wender insgesamt leicht anheben lässt und nur noch der obere Teil etwas flüssig ist, darauf die Füllung verteilen und die Pfanne für ca. 5 Min. in den Ofen stellen und das Ei final soufflieren lassen.
4.Während dessen die geraspelten Gurken in ein Tuch geben, gut auspressen und anschließend in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermischen.
5.Das fertige Omelett in der Pfanne halbieren. Jede Hälfte mit Hilfe des Pfannenwenders zusammenklappen und zusammen mit dem Salat servieren. Wir hatten als Sättigungsbeilage noch eine Laugenbrezel dazu.....
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vom
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