Zutaten für 1 Personen
Für das Omelett: | etwas |
Eier | 2 |
Sahne | 2 EL |
Salz | Prise |
Öl | 1 EL |
.................................... | ............. |
Für die Füllung: | etwas |
Austernpilze | 120 g |
Lauchzwiebel | 1 Stange |
Salz und Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Sahne | 3 EL |
Mais- oder Kartoffelstärke | 1 TL (gestrichen) |
Butter | 2 EL |
........................................ | ............. |
Holzwender | etwas |
Keramik oder eine beschichtete Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Austernpilze putzen und in Scheiben schneiden.
2.Lauchzwiebel waschen. Wurzelende abschneiden sowie die verwelkten Teil entfernen, anschließend in Ringe schneiden.
3.In einer Pfanne Butter zerlassen, darin die Pilze mit Lauch unter Rühren anbraten, danach mit Salz und Pfeffer würzen.
4.In einer Tasse Kartoffelstärke mit wenig kaltem Wasser und Sahne verrühren und der Pilzpfanne hinzufügen, gut vermengen, kurz aufkochen, fertig. Bis zur weiteren Verwendung warm halten.
5.Derweil die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit Salz würzen, leicht vermengen. Sahne unterrühren.
6.Öl in einer Pfanne erhitzen, die Eiermasse hineingeben, durch drehen der Pfanne gleichmäßig darin verteilen, bei mittlerer Hitze stocken lassen, ohne wenden! (Omelette werden in wenig Fett gebacken)
7.Wenn sich eine feste Eierschicht gebildet hat und die Oberseite glänzend und saftig ist, dann die vorbereitete Füllung auf einer Hälfte des Omelette verteilen und die andere Hälfte mit dem Holzwender darüber klappen.
8.Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Omelett mit Austernpilze in Sahnesauce“