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Eier: SCHINKENSPECK - OMELETT mit Spargelfüllung

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
FÜLLUNG:
Spargel weiß frisch300 gr.
OMELETT:
Schinkenspeck roh geräuchert125 gr.
Schalotten2 kleine
Eier Freiland4 Stk.
Sahne3 EL
Worcestersauce4 Spritzer
Schnittlauchröllchen2 EL
Salz, Pfeffer, Paprikapulver nach Gusto etwas
DEKO:
Balsamico-Crema mit Trüffelaroma etwas
Paprikaringe, Tomatenachtel, Gurkenscheiben, Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung:

    1.Den Spargel schälen und in wenig Wasser (mit Salz und Zucker gewürzt) bißfest garen. Aus dem Kochwasser nehmen und im 80° heißen Backofen warmstellen. Schalotten pellen.....in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

    2.In einer kleinen Schüssel 2 Eier mit: 1,5 EL Sahne, 2 Spritzer Worcestersauce, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkleppern. Für das zweite Omelett ebenso verfahren......es sollte nachher schnell gehen, damit nichts kalt wird.

  • Zubereitung:

    3.Die Schinkenspeckwürfel in die kalte Pfanne geben und bei mittlerer Hitze kross anbraten. Pfanne von der Platte nehmen......Schalotten zugeben. Die Hälfte der Speckwürfel aus der Pfanne nehmen (für das 2. Omelett) Die Pfanne auf die Platte zurück......mittlere Hitze einstellen....verkleppertes Ei und Schnittlauchröllchen darübergeben........stocken lassen.

    4.Ist das Omelett am Rand fest und hat von Unten Farbe genommen.... wenden.......und fertig backen. Auf einen Teller gleiten lassen......die Hälfte der Spargelstangen darauf anrichten.....zusammenklappen......... im Backofen warmhalten.

    5.Mit dem zweiten Omelett genauso verfahren. Vor dem Servieren die Teller mit einigen Gurkenscheiben, Tomatenachteln, rotem Paprikaring, frischer Petersilie und Balsamikocrema mit Trüffelaroma verzieren........servieren.....und g e n i e ß e n.

    6.Wem die Menge nicht reicht, kann auch in Butter geschwenkte Petersilienkartöffelchen dazugeben. Ich war ohne Beilage satt ;-)

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