Zutaten für 1 Personen
Eier | 2 |
Zwiebel | 1 |
Tomate | 1 |
Junger Gouda | Etwas |
Kümmelbraten | 4 Sch. |
Salz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sahne | Etwas |
Worcestershire Sauce | Etwas |
Öl zum Braten | 2 EL |
Cocktailtomate zum Garnieren | 1 |
Frischer Basilikum zum Garnieren | 1 Zweig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und in feine Halbringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin Zwiebel auf mittlerer Temperatur unter gelegentlichem Rühren andünsten lassen.
2.Tomate blanchieren, häuten, klein würfeln. Kümmelbraten in mundgerechte Stückchen schneiden. Den jungen Gouda reiben (ca. 3 El). Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben. Sahne, Worcestershire Sauce, Salz und Pfeffer hinzufügen und leicht verquirlen.
3.Tomate, Kümmelbraten und den geriebenen Käse unterrühren. Anschließend die Eier Masse in die Pfanne geben. Durch drehen der Pfanne gleichmäßig darin verteilen. Mit der Gabel einmal vorsichtig umrühren und kurz stocken lassen.
4.Zugedeckt bei mittlerer Hitze ohne Wenden – langsam stocken lassen. Omelett wird in wenig Fett gebacken, ohne Wenden. Das „feierliche Omelett“ auf einen Teller gleiten lassen. Mit Tomate und Basilikum garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Feierlicher Omelett zum Frühstück“