Zutaten für 4 Personen
Eier | 8 |
Milch | 500 ml |
Mehl | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Blattspinat - TK | 400 g |
Sahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Champignons | 300 g |
Schinkenspießbraten oder Kochschinken | 6 Scheiben |
geriebener Bergkäse, Menge nach Geschmack | etwas |
Öl für die Pfanne | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eier, Milch, Mehl und die Prise Salz zu einem flüssigen Omeletteteig verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und nach und nach dünne Eieromelettes ausbacken und zur Seite stellen.
2.Den Spinat erhitzen, die Sahne zugießen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3.Die Pilze bürsten, in Scheiben schneiden und andünsten, etwas pfeffern.
4.Eine Auflauform ausbuttern und ein Eieromelette hineinlegen. Darauf die Hälfte des Spinats verteilen und mit einem Eieromelette abdecken. Auf dieses Omelette drei Scheiben Schinkenspießbraten legen und wieder ein Eieromelette darauflegen. Nun die Hälfte der Pilze auf dem Omelette verteilen und ebenfalls mit einem Eieromelette abdecken. Das Ganze noch einmal wiederholen und zuletzt mit einem Eieromelette abdecken.
5.Dieses "Omelette-Türmchen" mit dem gerieben Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 - 20 Minuten backen.
6.Dazu passt: ein "frischer" Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Eieromelette - Auflauf“