Zutaten für 4 Personen
Schweinefilets a 150 g | 4 |
Sherry | 100 ml |
Blaubeeren | 150 g |
Schlagsahne | 120 ml |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Filets waschen,trockentupfen und ggfls parieren.
2.In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Filetsteaks bei hoher Temperatur von beiden Seiten kurz anbraten. Den Sherry in die Pfanne geben und die Blaubeeren hinzufügen.
3.Die Pfanne vom Herd nehmen,mit Alufolie bedecken und für 15 Minuten in den Backofen stellen.
4.Die Filets nun auf einen Teller legen und beiseite stellen. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Die Sahne angießen. gut umrühren und noch einmal die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren.
5.Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 4 Teller verteilen. Auf den Saucenspiegel je ein Filet geben.
6.Am besten mit Brokkoli und / oder Rosmarinkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Beerenmenue: Hauptgericht: Schweinefilets an Blaubeer-Sauce“