1. Home
  2. Rezept
  3. Beerenmenue: Hauptgericht: Schweinefilets an Blaubeer-Sauce

Beerenmenue: Hauptgericht: Schweinefilets an Blaubeer-Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilets a 150 g4
Sherry100 ml
Blaubeeren150 g
Schlagsahne120 ml
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl zum Anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Filets waschen,trockentupfen und ggfls parieren.

    2.In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Filetsteaks bei hoher Temperatur von beiden Seiten kurz anbraten. Den Sherry in die Pfanne geben und die Blaubeeren hinzufügen.

    3.Die Pfanne vom Herd nehmen,mit Alufolie bedecken und für 15 Minuten in den Backofen stellen.

    4.Die Filets nun auf einen Teller legen und beiseite stellen. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Die Sahne angießen. gut umrühren und noch einmal die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren.

    5.Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 4 Teller verteilen. Auf den Saucenspiegel je ein Filet geben.

    6.Am besten mit Brokkoli und / oder Rosmarinkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Beerenmenue: Hauptgericht: Schweinefilets an Blaubeer-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich