Zutaten für 4 Personen
Fleisch und Beilagen | |
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Rehrücken nicht ausgelöst | 1 Kilogramm |
Spargel grün frisch | 400 Gramm |
Kartoffel | 8 Stück |
Zucker | 3 Prise |
Rosmarin und Thymian | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Portweinjuice | |
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Portwein | 100 ml |
Rotwein | 100 ml |
Wildfond | 100 ml |
Zücker | 3 Esslöffel |
Orangenschale | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Rehrücken und Filet
1.Rehrücken auslösen, Lachse und Filet parieren (aus dem ausgelösten Knochen und den Abschnitten kann man später noch eine tolle Wild-Grundsoße herstellen)
2.Rehrückenlachse und Filet anbraten, Rosmarin und Thymian dazugeben und in der Pfanne schwenken. Achtung!! Das Filet nur ganz kurz anbraten und dann aus der Pfanne nehmen
3.Die Pfanne mit dem Rehrücken ca.15-20 Min in den auf 80 Grad vorgeheizten Backofen geben, das Filet die letzten 5-7 Minuten dazugeben
Grüner Spargel
4.Den vorbereiteten Spargel ca. 20 Min im Dampfgarer dünsten
5.Den gedünsteten Spargel in der Pfanne mit Butter schwenken, mit einigen Prisen Zucker den Spargel leicht karamellisieren
Kartoffel
6.Die halbierten Kartoffel kochen und dann in der Pfanne mit Butter und Rosmarin schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Portweinjuice
7.Den Zucker karamellisieren und mit dem Portwein ablöschen
8.Rotwein, Wildfond und Orangenschale dazugeben und reduzieren
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vom
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