Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Champignons braun | 250 g |
Speckscheiben | 70 g |
Küchengarn | etwas |
Zwiebel klein | 1 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Cayennepulver | 1 Prise |
Öl | etwas |
Wasser | 200 ml |
Rama creme fine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (100)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (100)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Filet waschen, abtrocknen und in ca 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Filetscheiben mit Speck umschlagen und mit einem Küchengarn fixieren.
2.In eine Pfanne etwas Öl geben, wenn heiß, die Filets scharf anbraten auf beiden Seiten. Zwiebel in der Zeit fein würfeln. Filets aus der Pfanne Zwiebel glasig dünsten die Champingnons dazu und mit Wasser aufgießen.
3.Filet wieder zurück in die Pfanne und mit Pfeffer und Salz würzen, Prise Cayenne dazu. Zugedeckt 40 min. köcheln lassen.
4.Mit Pfeffer und Salz abschmecken, Soße mit etwas Creme fine verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Filet im Speckmantel“