Zutaten für 2 Personen
Forellen, frisch ohne Kopf | 2 |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Butter | 1 EL |
Rapsöl | 1 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitrone frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Forellen waschen, trocken tupfen, von aussen und von innen mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.Das Mehl auf die Forellen stäuben und wieder abklopfen. Mit einem scharfen Messer jede Seite dreimal schräg einschneiden.
3.In einer Pfanne das Öl und die Butter erhitzen. Die Forellen vorsichtig hineinlegen und von jeder Seite 2-3 Minuten scharf anbraten.
4.Nun die Forellen vorsichtig aus der Pfanne heben und in eine auflaufform geben. Etwas von dem Bratenfett drüber giessen.
5.Den Backofen auf 170 grad, Umluft, stellen und die Auflaufform in den Backofen auf mittlere Sciene geben und 10 - 15 Min. backen.
6.Die Zitrone in Spalten oder kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit der Forelle anrichten. Vor dem Verzehr wird die Zitrone auf die Forelle geträufelt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu „Gebratene Forelle“