1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Forelle

Gebratene Forelle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Forellen, frisch ohne Kopf2
Mehl1 EL (gestrichen)
Butter1 EL
Rapsöl1 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitrone frisch1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Forellen waschen, trocken tupfen, von aussen und von innen mit Salz und Pfeffer einreiben.

    2.Das Mehl auf die Forellen stäuben und wieder abklopfen. Mit einem scharfen Messer jede Seite dreimal schräg einschneiden.

    3.In einer Pfanne das Öl und die Butter erhitzen. Die Forellen vorsichtig hineinlegen und von jeder Seite 2-3 Minuten scharf anbraten.

    4.Nun die Forellen vorsichtig aus der Pfanne heben und in eine auflaufform geben. Etwas von dem Bratenfett drüber giessen.

    5.Den Backofen auf 170 grad, Umluft, stellen und die Auflaufform in den Backofen auf mittlere Sciene geben und 10 - 15 Min. backen.

    6.Die Zitrone in Spalten oder kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit der Forelle anrichten. Vor dem Verzehr wird die Zitrone auf die Forelle geträufelt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Forelle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich