Zutaten für 15 Personen
| Zitronat (Sukkade) | 100 g |
| Weizenmehl | 250,00 g |
| Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
| Haselnüsse gemahlen | 100 g |
| Zucker weiß | 75 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Orangenschalenabrieb | 1 Päckchen |
| Ei | 1 mittelgrosses |
| Butter weich | 100 g |
| Magerquark | 125,00 g |
| Rum-Rosinen | 125,00 g |
| Butter geschmolzen | 100 g |
| Puderzucker gesiebt | 50 g |
| Weihnachts-Aroma | 1 Päckchen |
Zubereitung
40 Min
Vorbereiten:
1. Das Zitronat fein hacken. Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Für den Teig für ca. 50 Stollenberge:
2. Weizenmehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Die gemahlenen Nüsse, 75 g Zucker, Vanillezucker, Orangenschalenabrieb, das Ei und weiche Butter hinzufügen und alles mit den Rührstäben des Mixers auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
3. Nun die Rum-Rosinen und das gehackte Zitronat VORSICHTIG unterrühren. Mit zwei Teelöffeln walnussgroße Häufchen auf das Backblech geben und im heißen Backofen bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen.
Für die Verzierung:
4. 100 g geschmolzene Butter, 50 g Puderzucker und das Weihnachts-Aroma mischen. Die Stollenberge mit dem Backpapier auf einem Kuchengitter ziehen und SOFORT mit der Butter bepinseln und dem Puderzucker-Gemisch bestreuen.
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vom
















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