1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Gewürzkuchen

Weihnachten: Gewürzkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 g
Zucker200 g
Eier4
Mehl350 g
Zimt gemahlen1 EL
Pfefferkörner schwarz3
Gewürznelken5
Macisblüte1 Stück
Chilischokolade50 g
Backpulver1
Kakaopulver schwach entölt3 EL
Glühweingewürzzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ich bekomme heute Kaffeebesuch und ich finde, jetzt darf der erste Adventskuchen gern auf dem Tisch stehen. Zuerst nehme ich Nelken, Pfeffer und Macisblüte und gebe sie in einen Mörser und mahle sie fein.

    2.Butter und Zucker schaumig rühren, dann die Eier einzeln unterrühren und danach Mehl, Kakao und die Gewürze einrühren. Teig in eine gefettete Form füllen. Backofen auf 190°C vorheizen und den Kuchen etwa 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

    3.In der Form etwa 5 Minuten auskühlen lassen und dann stürzen. Vollständig erkalten lassen. Dann den Kuchen mit dem Gewürzzucker (3EL Glühweingewürztee mit 3 EL Zucker im Blitzhacker fein mahlen) bestäuben oder zusammen mit Puderzucker und Gewürzzucker einen Guß herstellen und den Kuchen überziehen.

    4.Dieser Kuchen schmeckt lecker mit Zimtsahne oder Glühweinzuckersahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Gewürzkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich