Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Mehl | 350 g |
Zimt gemahlen | 1 EL |
Pfefferkörner schwarz | 3 |
Gewürznelken | 5 |
Macisblüte | 1 Stück |
Chilischokolade | 50 g |
Backpulver | 1 |
Kakaopulver schwach entölt | 3 EL |
Glühweingewürzzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich bekomme heute Kaffeebesuch und ich finde, jetzt darf der erste Adventskuchen gern auf dem Tisch stehen. Zuerst nehme ich Nelken, Pfeffer und Macisblüte und gebe sie in einen Mörser und mahle sie fein.
2.Butter und Zucker schaumig rühren, dann die Eier einzeln unterrühren und danach Mehl, Kakao und die Gewürze einrühren. Teig in eine gefettete Form füllen. Backofen auf 190°C vorheizen und den Kuchen etwa 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
3.In der Form etwa 5 Minuten auskühlen lassen und dann stürzen. Vollständig erkalten lassen. Dann den Kuchen mit dem Gewürzzucker (3EL Glühweingewürztee mit 3 EL Zucker im Blitzhacker fein mahlen) bestäuben oder zusammen mit Puderzucker und Gewürzzucker einen Guß herstellen und den Kuchen überziehen.
4.Dieser Kuchen schmeckt lecker mit Zimtsahne oder Glühweinzuckersahne.
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vom
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