1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Gemüse mit Hirse

Kürbis-Gemüse mit Hirse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirse250 Gramm
Hokkaido-Kürbisfleisch400 Gramm
Tomaten400 Gramm
Möhre mittelgroß1
Porree1 Stange
Zwiebel1
Tomatenmark dreifach konzentriert3 Esslöffel
Kreuzkümmel2 Esslöffel
Koriandersamen1 Esslöffel
Chilipulver2 Teelöffel
Paprikapulver edelsüß2 Teelöffel
Knoblauchzehe1
Paprikaschote grün1
Rohrzucker1 Esslöffel
Rapsöl2 Esslöffel
Ingwer gehackt1 Teelöffel
Clemenine1
Hafersahne200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gemüse waschen,putzen,würfeln.

    2.In der heißen Pfanne ohne Fett den Kreuzkümmel, Zucker und die Koriandersamen rösten bis es zu duften anfängt. Rapsöl und den Kürbis zugeben und ca. 5 Minuten braten. Die Zwiebel und die Möhre zugeben weitere 5 Minuten braten. Tomatenmark zugeben und mit einem Liter Wasser aufgießen. 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Die Paprika,Porree,Knoblauch,Chilipulver und das Paprikapulver zugeben und weitere 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

    3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hirse zugeben kurz aufkochen lassen und die Hirse quellen lassen.

    4.Die Sahne, den Saft der Clementine und den Ingwer zugeben,umrühren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****8
    vom
    Profilbild von T****8

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Gemüse mit Hirse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich