Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirse | 250 Gramm |
Hokkaido-Kürbisfleisch | 400 Gramm |
Tomaten | 400 Gramm |
Möhre mittelgroß | 1 |
Porree | 1 Stange |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 Esslöffel |
Kreuzkümmel | 2 Esslöffel |
Koriandersamen | 1 Esslöffel |
Chilipulver | 2 Teelöffel |
Paprikapulver edelsüß | 2 Teelöffel |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprikaschote grün | 1 |
Rohrzucker | 1 Esslöffel |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Ingwer gehackt | 1 Teelöffel |
Clemenine | 1 |
Hafersahne | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Gemüse waschen,putzen,würfeln.
2.In der heißen Pfanne ohne Fett den Kreuzkümmel, Zucker und die Koriandersamen rösten bis es zu duften anfängt. Rapsöl und den Kürbis zugeben und ca. 5 Minuten braten. Die Zwiebel und die Möhre zugeben weitere 5 Minuten braten. Tomatenmark zugeben und mit einem Liter Wasser aufgießen. 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Die Paprika,Porree,Knoblauch,Chilipulver und das Paprikapulver zugeben und weitere 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hirse zugeben kurz aufkochen lassen und die Hirse quellen lassen.
4.Die Sahne, den Saft der Clementine und den Ingwer zugeben,umrühren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****8
vom
Kommentare zu „Kürbis-Gemüse mit Hirse“