Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Vanillekipferl | 250 g |
Orangen | 6 |
Amaretto | etwas |
Mascarpone | 500 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Zucker | 50 g |
Eidotter | 4 |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Orangensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett10,5 g
Zubereitung
1.Orangen filetieren - Saft auffangen
2.Eidotter mit Zucker "weiss" schlagen, Mascarpone dazurühren, Zitronen- und Orangensaft (vom Orangen-Filetieren aufgefangen)unterrühren und steif geschlagene Sahne unterziehen.
3.In Gläsern eine Schicht Orangenfilets, eine Schickt Vanillekipferl einlegen, mit Amaretto beträufeln, eine Schicht Creme drauf, wieder Orangenfilets, wieder Vanillekipferl, wieder mit Amaretto beträufeln und noch eine Schicht Creme drauf. Im Kühlschrank ein paar Stunden durchziehen lassen und mit Orangenfilet und Vanillekipferl verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl-Tiramisu“