Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mascarpone | 250 g |
Griechischer Joghurt 10% Fett Vanille-Mandel | 450 g |
Sahne | 200 g |
Sofortgelatine | 1 Päckchen |
Apfelmus | 400 g |
Löffelbiskuits grob zerbröselt | 6 |
Eierlikör | 6 EL |
Feigen frisch | 3 |
Schokoladendekor | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1512 (361)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate61,9 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1512 (361)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate61,9 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Creme die Mascarpone mit dem Joghurt verrühren. Die Sahne fest aufschlagen und zusammen mit dem Apfelmus (ich hatte Apfelmus aus eigener Herstellung, siehe mein KB) und der Gelatine unter die Mascarponemasse rühren.
2.Die Löffelbiscuits grob zerbröseln und in eine Schale geben, mit dem Eierlikör tränken. Die Creme darauf geben und dann für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
3.Zum Finisch frische Feigen aufschneiden und zusammen mit Schokoladenornamenten dekorieren.
4.Tipp: Wer keine Feigen mag, dekoriert mit anderem Obst, z.B. mit karamelliesierten Apfelscheiben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Dessert: Apfel-Mascarpone-Creme“