Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karpfen ca 2 kg | 1 Stck |
Lauch | 1 Stange |
Sellerie ca 150 gr | 1 Knolle |
Zwiebel | 1 Stck |
Knoblauch | 1 Zehe |
rote Bete | 1 kleine |
Möhren | 2 |
Kohlrabi | 1 kleiner |
Pefferkörner | etwas |
Pimentkörner | etwas |
Lorbeerblatt | etwas |
Butter | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1454 (347)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1454 (347)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Karpfen beim Fischhändler schlachten und in 6 Portionen teilen lassen. Gemüse putzen und in Würfel schneiden. Mit Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Pimentkörner würzen und gar kochen. Zwischenzeitlich den Karpfen salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Das Gemüse abgießen und den Fond auffangen. Alles mit dem Mixstab pürieren und den Fond zugießen,so dass man eine sämige Soße erhält. Den Fisch in einen Topf schichten, die Soße darüber schütten Butterflocken darauf verteilen und alles bei geringer Hitze dünsten. Dazu schmecken Salzkartoffeln und Rotkohl
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Karpfen nach Omas Art“