Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 Stk. |
Butter | 10 gr. |
Malzbier | 0,33 l |
Fischfond | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Karpfenfilet mit Haut | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 3 EL |
Öl | 5 EL |
Rote Rübe (Rote Bete) gegart | 2 |
Butter kalt | 10 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Schalotten schälen, fein schneiden und in 10 gr. Butter glasig dünsten. Malzbier aufgießen und auf 1/3 einkochen. Fischfond aufgießen und gemeinsam auf 200 ml einkochen. Sahne hinzufügen, cremig einkochen mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite ziehen. Die Karpfenfilet in Stücke teilen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. 4 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischteile mit der Hautseite nach unten einlegen. Erst wenden , wenn diese knusprig gebraten sind. Die Filets auf der Fleischseite fertig garen. Zwischenzeitlich die Rote Bete in kleine Würfel teilen. Die Fischfilets aus der Pfanne nehmen und das restliche Öl eingießen. Gemüsewürfel darin anbraten und würzen. Die Malzbiersauce erneut zum Kochen bringen und die kalte Butter mit dem Schneidestab untermixen. Die Karpfenteile anrichten, die Sauce dazu reichen und mit der Rote Bete garnieren. Mit Meerrettich und Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Gebratener Karpfen auf Malzbiersauce“