Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karpfen | 1200 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Räucherspeck durchwachsen | 150 g |
Zwiebeln frisch | 2 |
Fleischbrühe | ⅛ l |
Pfeffer schwarz | etwas |
Saure Sahne | ¼ l |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karpfen ausnehmen, waschen, innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Räucherspeck in Scheiben und die Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck in einem Bratentopf anbraten, Zwiebeln gelb werden lassen und Karpfen einsetzen. Fleischbrühe zugießen, Fisch pfeffern. Zugedeckt im Backofen bei 180° 30 min garen. Danach Deckel vom Topf nehmen. Sahne mit Paprika verrühren, unter die Soße mischen und den Fisch mit der Soße einige Male übergießen, noch 10 min braten. Mit gerösteten Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Silvester - Karpfen“