Zutaten für 2 Personen
Der Fisch: | |
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Seeteufelmedaillons a´50 - 60 g | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitgronensaft | 2 Spritzer |
frische Salbeiblätter | 8 |
Parmaschinkenscheiben | 4 |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Butter | 10 Gramm |
Die Soße: | |
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Fischfond oder Gemüsebrühe | 150 ml |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
flüssige Sahne | 2 Esslöffel |
frische Salbeiblätter | 8 |
Zucker | 1 Prise |
Kartoffelmehl (evtl) | etwas |
Die Ofenkartoffeln: | |
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Kartoffeln festkochend | 4 |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Messerspitze |
Paprikapulver edelsüß | 1 Messerspitze |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
Der Fisch:
1.Die Seeteufelmedaillons trockentupfen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Auf beiden Seiten ein Salbeiblatt auflegen und den Fisch in eine Scheibe Schinken wickeln.
2.Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fischpäckchen darin auf beiden Seiten ca. 1 - 2 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
Die Soße:
3.Für die Sauce den Fischfond (alternativ: Gemüsebrühe) in die Pfanne gießen. Mit Zitronensaft, gehackten Salbeiblättern und der Sahne verrühren. Eventuell mit etwas Zucker abschmecken und mit Kartoffelstärke binden.
Die Ofenkartoffeln:
4.Für die Ofenkartoffeln, die Kartoffeln schälen, achteln und mit Öl, Pfeffer und Paprika marinieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
5.Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Rohr in ca. 10 - 15 Minuten knusprig backen.
Das Finish:
6.Die Kartoffeln salzen und mit dem Fisch und der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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vom
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