Zutaten für 3 Personen
Zanderfilets | 500 Gramm |
Wacholderbeeren | 4 Stück |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfefferkörner, schwarz | ½ Teelöffel |
Zwiebel | 1 Stück |
Weißweinessig | 50 ml |
Wasser | 1 Liter |
Butter | 30 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
frische Kräuter - hier: Petersilie, Schnittlauch, Giersch, Maggikraut, Olivenkraut, Basilikum | verschiedene |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Wacholderbeeren und Pfefferkörner mit einem Messer anquetschen und zusammen mit Salz, Zucker, einer geschälten und in Viertel geschnittenen Zwiebel und den Lorbeerblättern in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Diese Mischung zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen.
2.Den Fisch in Portionsstücke schneiden und trockentupfen.
3.Den Sud von Herd nehmen und die Fischstücke vorsichtig hinein schichten. Ca. 7 Minuten gar ziehen lassen. Heraus nehmen und warm stellen.
4.Die weiche Butter mit dem Mehl verrühren. Den Fischsud durch ein Sieb gießen, die Mehlbutter einrühren und mit der Sahne aufgießen.
5.Mit Salz und Pfeffer, eventuell etwas Zucker abschmecken.
6.Die Kräuter verlesen, fein hacken und unter die Soße rühren.
7.Den Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Soße dazugeben und mit Neuen Kartoffeln servieren.
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vom
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