Kuchen: Kokos-Lychee-Kuchen

1 Std 10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Der Zuckerguß:
Puderzucker -minimal basisch-100 Gr.
etwas Lycheesaft -basisch- etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1. Aus den ersten 5 Zutaten einen sehr cremigen Vorteig herstellen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    2. Dann schrittweise die restlichen Zutaten einrühren bis ein zäh fallender Teig entstanden ist. Ganz am Ende die Lychees hinzugeben.

    3. Eine 28er-Springform einfetten und den Teig einfüllen. Bei 200°C ca. 60 Minuten mit Alufolie überdeckt backen. 10 Minuten vor Backende die Folie entfernen. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen.

    4. Aus dem Puderzucker und etwas Saft einen Zuckerguß herstellen und nach Wahl der kreativen Art über den Kuchen musternd verteilen. Der Kuchen schmeckt umwerfend gut! Viel Spaß bei meiner Single-Kuchenküche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Kokos-Lychee-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Kokos-Lychee-Kuchen