Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine, zimmerwarm -minimal basisch- | 250 Gr. |
Zucker -minimal basisch- | 300 Gr. |
Eier aus der Freilandhaltung -sauer- | 5 |
Vanillezucker -minimal basisch- | 3 Päckchen |
Rumaroma | 1 Fläschchen |
Maismehl -sauer- | 300 Gr. |
Speisestärke -sauer- | 100 Gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kokosflocken -sehr basisch- | 200 Gr. |
Lychees aus der Dose abgetropft, Saft aufheben -sehr basisch- | 255 Gr. |
Lycheesaft | etwas |
Der Zuckerguß: | |
---|---|
Puderzucker -minimal basisch- | 100 Gr. |
etwas Lycheesaft -basisch- | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1721 (411)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1721 (411)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen sehr cremigen Vorteig herstellen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Dann schrittweise die restlichen Zutaten einrühren bis ein zäh fallender Teig entstanden ist. Ganz am Ende die Lychees hinzugeben.
3.Eine 28er-Springform einfetten und den Teig einfüllen. Bei 200°C ca. 60 Minuten mit Alufolie überdeckt backen. 10 Minuten vor Backende die Folie entfernen. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen.
4.Aus dem Puderzucker und etwas Saft einen Zuckerguß herstellen und nach Wahl der kreativen Art über den Kuchen musternd verteilen. Der Kuchen schmeckt umwerfend gut! Viel Spaß bei meiner Single-Kuchenküche!
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vom
Kommentare zu „Kuchen: Kokos-Lychee-Kuchen“