1. Home
  2. Rezept
  3. XXL - Käsekuchen

XXL - Käsekuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
BODEN etwas
Mehl200 g
Backpulver½ Päckchen
Zucker85 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Butter100 g
BELAG etwas
Quark Magerstufe750 g
Schichtkäse500 g
Sahne1 Becher
Zucker160 g
Vanillezucker1 Päckchen
Käsekuchenhilfe1 Päckchen
Eigelb4
Eiweiß4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.1) die Zutaten für den Boden zu einem Teig kneten. Eine Springform mit Backpapier auslegen, oder einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig auf Boden und Rand drücken. Backofen auf 170° vorheizen.

    2.2) Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und bei Seite stellen. Die restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren. Eventuell etwas Milch zufügen, der Teig sollte ohne Klumpen sein! Zum Schluß das Eiweiß unterheben und den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.

    3.3) Den Kuchen 70min backen. Nach der Backzeit den Kuchen im Ofen auskühlen lassen, OHNE DIE TÜR ZU ÖFFNEN!!! Sonst fällt er zusammen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu „XXL - Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich