Zutaten für 3 Personen
Paccheri - sind so halbe Canneloni | 20 Stück |
Äpfel | 3 Stück |
Rosinen | 1 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Ei | 1 Stück |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ Stück |
Vanillesoße aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/425836/Sossen-Vanillesosse-mal-nicht-aus-der-Tuete.html | 500 ml |
Sahne 30% Fett | 50 ml |
Zucker | 1 Esslöffel |
Mandelstifte geröstet mit etwas Zucker | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten vorkochen.
2.Aufrecht in eine Auflaufform stellen.
3.Äpfel schälen und grob raspeln. Mit Zucker mischen und weich dünsten. Mit dem Mark einer halben Vanilleschote - die zweite Hälfte habe ich für die Soße verwendet - würzen. Ein Ei trennen und das Eigelb zusammen mit dem Rum zu den gedünsteten Äpfeln geben. Die Rosinen unterrühren.
4.Die vorgegarten Nudeln nun mit dieser Masse füllen.
5.Vanillesoße nach Anleitung herstellen - nur ein Eigelb und nur eine halbe Vanilleschote verwenden.
6.Die Soße um die Nudeln gießen. Sie sollten nicht bedeckt sein, aber fast bis zum Rand in der Soße stehen.
7.Zugedeckt bei 190 Grad Unter/Oberhitze im vorgeheizten Rohr backen.
8.In der Zwischenzeit die Eiweiße steif schlagen und mit etwas Zucker und der Sahne verrühren.
9.Diese Masse auf die Nudeln verteilen und nochmals - ohne Deckel- eine halbe Stunde überbacken lassen. Vorsicht: Die Eischneemasse geht ziemlich auf.
10.Auf vorgewärmten Tellern servieren und mit den gerösteten Mandelstiften garnieren.
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vom
Kommentare zu „Auflauf: Apfelnudeln unter der Haube“