Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffelwürfel | 400 g |
Zwiebelwürfel | 100 g |
Katenschinkenwürfel mild geräuchert | 100 g |
Eier | 6 |
Milch | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Chili Flocken | ½ TL |
Erdnussöl | 4 EL |
Gewürzgurken ( hier: Aus eigenem Garten von Mutti ! ) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (118)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (118)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Eier mit Milch ( 2 EL ), Salz ( ½ TL ) und Schinkenwürfel mit einer Gabel verquirlen. Erdnussöl ( 4 EL ) in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin kräftig anbraten. Kurz bevor sie gar sind die Zwiebelwürfel mit zugeben. Die Eimasse zugeben und durch schwenken der Pfanne in alle Richtungen verteilen/verlaufen lassen. Dabei immer mit dem Pfannenwender alles anrücken. Einen Teller drauflegen und das Omelett wenden und wieder zurück in die Pfanne gleiten lassen. Alles pfeffern und salzen, vierteln, auf einem Teller mit Gurken anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Schinken-Omelett nach Ivanka“