Traubengelee

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weintrauben2 kg
Rosinen50 g
Weinbrand Liter
Kardamom1 Messerspitze
Gelierzucker 2:11 kg
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Nächster Tag :

    4. Restliche Trauben mit Gelierzucker einzuckern, ca. 3 Std. ziehen lassen. Kurz aufkochen und durch die Flotte Lotte drehen. Es kann auch ein Sieb verwendet werden.

  • abgießen :

    5. Die eingelegten Rosinen und Trauben abtropfen lassen, Weinbrand auffangen. Nun ohne Weinbrand in das Gelee geben, aufkochen ca. 3 Min. wallend.

    6. Gelee mit Weinbrand mischen, abfüllen, zuschrauben. Während des Gelierens öfter bewegen, damit sich die Trauben bzw. Rosinen gut im Glas verteilen.

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