Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weintrauben | 2 kg |
Rosinen | 50 g |
Weinbrand | ⅛ Liter |
Kardamom | 1 Messerspitze |
Gelierzucker 2:1 | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate3 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate3 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Nächster Tag :
4. Restliche Trauben mit Gelierzucker einzuckern, ca. 3 Std. ziehen lassen. Kurz aufkochen und durch die Flotte Lotte drehen. Es kann auch ein Sieb verwendet werden.
abgießen :
5. Die eingelegten Rosinen und Trauben abtropfen lassen, Weinbrand auffangen. Nun ohne Weinbrand in das Gelee geben, aufkochen ca. 3 Min. wallend.
6. Gelee mit Weinbrand mischen, abfüllen, zuschrauben. Während des Gelierens öfter bewegen, damit sich die Trauben bzw. Rosinen gut im Glas verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Traubengelee“