Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
grüne kernlose Trauben | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zitronensäure | 1 Tütchen |
Weißwein | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Trauben waschen, halbieren und zum kochen bringen.
2.Die Trauben musig zerfallen lassen, ggf.pürieren.
3.Gelierzucker und Zitronensäure zugeben und etwa 5 Minuten unter stetem rühren weiter köcheln lassen.
4.Den Weißwein einrühren und nicht mehr kochen lassen.
5.In heiss ausgespülte Vorratsgläser füllen, fest verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.
Hinweis:
6.Bei roten Trauben natürlich einen Rotwein zugeben ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Traubenmarmelade“