1. Home
  2. Rezept
  3. Traubenmarmelade

Traubenmarmelade

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
grüne kernlose Trauben1 kg
Gelierzucker 2:1500 g
Zitronensäure1 Tütchen
Weißwein125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Trauben waschen, halbieren und zum kochen bringen.

    2.Die Trauben musig zerfallen lassen, ggf.pürieren.

    3.Gelierzucker und Zitronensäure zugeben und etwa 5 Minuten unter stetem rühren weiter köcheln lassen.

    4.Den Weißwein einrühren und nicht mehr kochen lassen.

    5.In heiss ausgespülte Vorratsgläser füllen, fest verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

  • Hinweis:

    6.Bei roten Trauben natürlich einen Rotwein zugeben ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Traubenmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich