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Moscato-Trauben

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Moscato-Trauben
kernlose kleine Trauben500 g
Moscato d‘Asti200 ml
Soave200 ml
Gelierzucker75 g
Sternanis1
Piment1
Wacholderbeere1
kleines Lorbeerblatt1
Zimtstange1 cm
Grappa1 EL
mit Sud angerührte Speisestärke (fakutativ)1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • MOSCATO-TRAUBEN

    1.Trauben verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.

    2.Den süßen Schaumwein und Weißwein mit Gelierzucker und Gewürzen aufkochen. Vier Minuten sprudelnd kochen. - Nach Wunsch leicht mit Speisestärke binden.

    3.Sud durch ein Sieb passieren, Trauben in den noch heißen Sud geben und den Grappa zufügen.

    4.Alles in heiß ausgespülte Einmachgläser füllen. Fest verschließen, kühl lagern. Die Menge reicht für 3 Gläser à ¼ Liter.

  • ANWENDUNG

    5.Die Trauben harmonieren außer zu Käse auch wunderbar zu Wildgeflügel. Selbst ein Elsässer Sauerkraut wird damit sehr delikat. (Siehe Rezept https://www.kochbar.de/rezept/575860/Zander-auf-Sauerkraut-Elsaesser-Art.html ) und wird in der Gesamtkomposition für Feinschmecker noch schmackhafter.

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