Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Moscato-Trauben | |
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kernlose kleine Trauben | 500 g |
Moscato d‘Asti | 200 ml |
Soave | 200 ml |
Gelierzucker | 75 g |
Sternanis | 1 |
Piment | 1 |
Wacholderbeere | 1 |
kleines Lorbeerblatt | 1 |
Zimtstange | 1 cm |
Grappa | 1 EL |
mit Sud angerührte Speisestärke (fakutativ) | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
MOSCATO-TRAUBEN
1.Trauben verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
2.Den süßen Schaumwein und Weißwein mit Gelierzucker und Gewürzen aufkochen. Vier Minuten sprudelnd kochen. - Nach Wunsch leicht mit Speisestärke binden.
3.Sud durch ein Sieb passieren, Trauben in den noch heißen Sud geben und den Grappa zufügen.
4.Alles in heiß ausgespülte Einmachgläser füllen. Fest verschließen, kühl lagern. Die Menge reicht für 3 Gläser à ¼ Liter.
ANWENDUNG
5.Die Trauben harmonieren außer zu Käse auch wunderbar zu Wildgeflügel. Selbst ein Elsässer Sauerkraut wird damit sehr delikat. (Siehe Rezept https://www.kochbar.de/rezept/575860/Zander-auf-Sauerkraut-Elsaesser-Art.html ) und wird in der Gesamtkomposition für Feinschmecker noch schmackhafter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
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