Weintrauben - Likör

50 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Weintrauben, ergibt ca. 1,5 - 1,8 l Saft2 ½ kg
brauner Zucker250 g
Sternanis1 Stk.
Zimt1 Stange
Vanilleschote1
Rum 54 %1 Flasche
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1. Die Weintrauben vom Strunk entfernen.

    2. In den Entsafter geben. 1 1/2 l davon abmessen - falls man mehr Trauben hat, kann man auch noch Gelee davon machen.

    3. Den Saft mit dem braunen Zucker, Sternanis, Vanilleschote und Stangenzimt aufkochen.

    4. Danach die Gewürze entfernen.

    5. Dann den 54% Rum zugeben, verrühren und sofort in Flaschen füllen.

    6. Kühl und dunkel lagern und an dunklen Wintertagen genießen.

    7. Ca. 1 Jahr haltbar

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Weintrauben - Likör“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Weintrauben - Likör