Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Weintrauben, ergibt ca. 1,5 - 1,8 l Saft | 2 ½ kg |
brauner Zucker | 250 g |
Sternanis | 1 Stk. |
Zimt | 1 Stange |
Vanilleschote | 1 |
Rum 54 % | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett0,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Die Weintrauben vom Strunk entfernen.
2. In den Entsafter geben. 1 1/2 l davon abmessen - falls man mehr Trauben hat, kann man auch noch Gelee davon machen.
3. Den Saft mit dem braunen Zucker, Sternanis, Vanilleschote und Stangenzimt aufkochen.
4. Danach die Gewürze entfernen.
5. Dann den 54% Rum zugeben, verrühren und sofort in Flaschen füllen.
6. Kühl und dunkel lagern und an dunklen Wintertagen genießen.
7. Ca. 1 Jahr haltbar
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Weintrauben - Likör“