Zutaten für 3 Personen
Auflauf | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 450 Gramm |
Porree | 2 Stangen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kasselerkotelett ausgelöst | 300 Gramm |
Soße | |
---|---|
Milch oder Sahne | 150 ml |
Eier | 3 |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 Teelöffel |
weitere Zutaten | |
---|---|
Äpfel | 2 |
Walnusskerne | 50 Gramm |
Paniermehl | 30 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Zubereitung
1 Std 20 Min
Auflauf
1. Kartoffeln schälen in Scheiben ,Porree waschen und in Ringe schneiden .Kasseler in Würfel Äpfel schälen entkernen und in Spalten schneiden .
2. Die Kartoffeln in kochenden Salzwasser 6Minuten kochen und nach 3 Minuten den Porree zugeben --über ein Sieb abgießen
Soße
3. Milch mit den Eiern ,Gemüsebrühpulver und den Pfeffer verrühren
Belag
4. Nüsse zerkleinern und mit den Paniermehl und der Butter rösten
Fertigstellen
5. Eine Auflaufform fetten ,Kartoffeln , Porree,Kasseler und die Äpfel hineingeben ,vermengen und die Soße darübergeben.
6. Zum Schluß die Nussmischung darüber verteilen und ab damit in den 200c. warmen Ofen für ca .40 Minuten .
7. Den Auflauf aus den Ofen nehmen etwas ruhen lassen und dann auf einen Teller anrichten und genießen.---Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Kasseler-Apfelauflauf“