Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Knollensellerie | 700 Gramm |
| Zwiebel | 1 Stück |
| Butter | 2 Esslöffel |
| Salz | 1 Prise |
| Pfeffer | 1 Prise |
| Zucker | 1 Prise |
| trockener Weißwein | 100 ml |
| Gemüsebrühe instant | 1,20 Liter |
| Haselnussbläter | 40 Gramm |
| Schnittlauch | 1 Bund |
| Schlagsahne | 200 Gramm |
| geriebener Muskatnuss | 1 Prise |
| Öl | 1 Teelöffel |
| Schwazwälder Schincken | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1. Sellerie putzen, schälen , waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen , ebenfalls würfeln . Butter in einen Topf erhitzen. Gemüsebrühe darin unter Rühren 3-4 Minuten andünsten . Mit Salz Pfeffer, Zucker würzen und evtl , mit Wein ablöschen . Gemüsebrühe angießen und das Ganze bei kleiner Hitze ca 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten , bis sie anfangen zu duften . Nussblätter herausnehmen , Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Sahne zur Suppe geben , alles fein pürieren und mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen , Schinkenscheiben darin knusprig braten , Suppe mit Schinken , Nüsse und Schnittlauch servieren
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vom
















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