Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 g |
Eier | 4 |
Milch | 150 ml |
Vanillinzucker | 1 |
Salz | 1 Prise |
Rosinen | 50 g |
Rum | etwas |
Zucker | 4 El |
Puderzucker | etwas |
Butter | 4 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Mehl mit Milch und einer Prise Salz verrühren. Jetzt die Eier trennen und die Eigelb dazugeben und gut verrühren. Eine halbe Stunde ruhen lassen. Die Rosinen in dem Rum einlegen.
2.Die Eiweiß mit einer Prise Salz und Vanillinzucker steif schlagen zur Mehlmischung geben und unterheben.
3.Etwas Butter in die Pfanne geben und eine Kelle von dem Teig reingeben ein paar Rosinen darauf verteilen und hellbraun ausbacken dann Zucker raufstreuen und umdrehen. Kurz karamelisieren lassen und mit 2 Gabeln zerreißen auf den Teller geben und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Vegetarisch: Kaiserschmarrn“