Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Milch | 250 ml |
Mehl | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 30 g |
Rosinen | 60 g |
Rum | etwas |
Butter | etwas |
Puderzucker | etwas |
Preiselbeerenmarmelade, Apfelmus, Vanilleeis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (193)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (193)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Milch, mehl, Salz und eigelb verrühren.
2.Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
3.Rosinen eine Nacht in Rum ziehen lassen oder kurz tränken. Rosinen nun mit in die Teigmischung heben.
4.Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig in 3 Teile teilen und von beiden Seiten gold gelb backen.
5.Noch in der Pfanne mit einen Pfannenwender in Stücke schneiden oder reißen.
6.Auf einen Teller anrichten und mit staubzucker bestreuen. Das ganze mit Preiselbeeren, Apfelmus oder Vanilleeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****y
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarren“