Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen aus der Dose | 250 gr. |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Räucherspeck, gewürfelt | 200 gr. |
scharfe Debrezinerwürstl | 4 Stk |
Zwiebel gehackt | 2 Stk. |
Kartoffel, festkochend | 2 Stk. |
Selleriestangen gewürfelt | 2 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Petersilie gehackt | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett3,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Puy Linsen (eigentlich Le Puy Linsen) ----------------------------
4. Die aus dem Loiretal, der Region Puy de Dôme und der Avergne stammenden Linsen sind bei uns in getrockneter Form erhältlich. Im Geschmack sind Puy Linsen eher nussig, in der Konsistenz fester und weniger mehlig als andere Sorten. Brauchen vorher nicht eingeweicht werden und werden in der gehobenen Küche immer beliebter.
Linsensuppe mit Speck, Würstl und Kartoffel -------------------
5. Ein früheres sogenanntes Armeleuteessen hat sich zu einem Klassiker entwickelt. Der Unterschied zwischen Suppe und Eintopf besteht da lediglich in der Zubereitungsart und natürlich in der Flüssigkeitsmenge. In beiden Fällen gibt es dazu Brotscheiben.
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vom
Kommentare zu „Esau's Linsengericht“