Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Berglinsen | 1 kleine Kaffeetasse |
rote Paprika in kleine Würfel geschnitten | 1 große |
gelbe Paprika in kleine Würfel geschnitten | ½ mittelgroße |
Möhre in kleine Würfel geschnitten | 1 kleine |
Lauch in kleine Stücke geschnitten | ½ Stange |
Zucchini in kleine Würfel geschnitten | ½ mittelgroße |
Gemüsebrühe aus dem Glas, gerne auch selbst gemachte | etwas |
Cajun Spice | etwas |
Lemongras | etwas |
Helle Japanische Sojasoße | etwas |
Tellicherry-Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauch gepresst | 1 große Zehe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.In einem kleinen Topf die Berglinsen anrösten und mit genügend Wasser ablöschen. 10 Minuten kochen lassen und etwas Gemüsebrühe dazufügen.
2.Nach ca. 15 Minuten das gesamte vorbereitete Gemüse einrühren und bei Bedarf noch etwas Wasser. Kurz vor dem Garende(Berglinsen sind klein und brauchen max. 40 Minuten ohne einweichen) alles nach Gusto abschmecken. Sachte köcheln lassen. Heiß servieren und still genießen! Viel Spaß beim Nachmachen!
3.Ich bin eine, die die traditionellen deutschen Linseneintöpfe nicht mag. Essig im Eintopf ist eben nicht so mein Ding. Deswegen habe ich mir spontan dieses Linsengericht ausgedacht. Die Berglinsen sind sehr verträglich und auch gut für Salate geeignet. LG, Gudrun :)))
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vom
Kommentare zu „Mein Berglinseneintopf - ganz ohne Essig und Tradition“