Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Spargel grün | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Butter | 2 EL |
Oregano | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Krabben | 200 Gramm |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Spargel waschen. Das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen in kleine Stücke schneiden.
2.Die Zwiebel fein hacken und in Butter andünsten. Grüne Spargelstücke mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und einen Zweig Oregano dazu geben. Die Suppe aufkochen und ca. 25 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen lassen. Oreganozweig entnehmen und den Topfinhalt mit dem Mixstab pürieren. Crème fraîche unterrühren und kurz aufkochen. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
3.Butter in einer Pfanne erhitzen und gehackte Knoblauchzehe darin andünsten, Krabben kurz darin anbraten und auf die heiße Suppe verteilen.
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vom
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