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Grüne Spargelcremesuppe mit Krabben

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spargel grün1 kg
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Butter2 EL
Oregano1 Stück
Gemüsebrühe750 ml
Krabben200 Gramm
Crème fraîche150 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer weiß1 Prise
Zitronensaft1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Spargel waschen. Das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen in kleine Stücke schneiden.

    2.Die Zwiebel fein hacken und in Butter andünsten. Grüne Spargelstücke mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und einen Zweig Oregano dazu geben. Die Suppe aufkochen und ca. 25 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen lassen. Oreganozweig entnehmen und den Topfinhalt mit dem Mixstab pürieren. Crème fraîche unterrühren und kurz aufkochen. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

    3.Butter in einer Pfanne erhitzen und gehackte Knoblauchzehe darin andünsten, Krabben kurz darin anbraten und auf die heiße Suppe verteilen.

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