Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
| Flanksteak / dt. Rinderlappen) | 1 kg |
| Möhren gehobelt | 3 St |
| rote Paprika in Streifen | 2 St |
| Eisbergsalat -- Bätter in mundgerechte Stücke gerissen | ¼ St |
| "Sylter" Dressing | etwas |
| Marinade | |
|---|---|
| Cognac | 40 ml |
| Aiolipaste | 2 Esslöffel |
| Sambal Olek oder scharfe Currypaste | 1 Teelöffel |
| Kräuter gehackt nach Belieben | etwas |
| Nussöl | 40 ml |
| Ingwerknolle geraspelt | 2 cm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett3,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Marinieren
1. Zutaten vermengen, in Plastikbeutel füllen, Fleisch hinzugeben und einmassieren. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. 2 Std vor Zubereitung herausholen. Marinade abtupfen.
Vorbereitung
2. während der Backofenzeit Salatteller vorbereiten und anrichten
Zubereitung
3. - Steak unter dem Backofengrill (oberste Schiene) je 4 min grillen. - dann Ober-Unterhitze (mittlere Schiene) bei 120° 20 min garziehen lassen. - anschliessend in sehr heisser Pfanne je Seite 1 min bräunen - in Alufolie ca 5 min "entspannen" lassen - in Streifen geschnitten (gegen die Faser) auf dem Salat servieren Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tweety2009
vom



















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