1. Home
  2. Rezept
  3. American Beef: Striploin Steak mit Folienkartoffeln

American Beef: Striploin Steak mit Folienkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steak:
Striploin Steak a` 250 - 300 g2
Gewürzmischung:
Langer Peffer gemahlen1 TL
Meersalz2 TL
Knoblauchgranulat1 TL
Rohrzucker2 TL
Paprikapulver edelsüß2 TL
Chilipulver½ TL
Oregano getrocknet1 TL
Biozitronenabrieb½
Folienkartoffeln:
Kartoffel mittelgroß6
Rosmarin gehackt1 TL
Chinesischer Knoblauch1
Olivenöl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Steak:

    1.Steak mit kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in der Gewürzmischung wenden.

  • Grillzeit im Gasgrill bei Fleischdicke in cm, Gargrad rosa bzw. medium rare:

    2.2 cm: 4 - 6 min. / 3 cm: 8 - 10 min. jeweils bei direkter, starker Hitze. Während der Grillzeit das Fleisch zwei- bis dreimal wenden. Das Fleisch in Alufolie wickeln und ca. 5 min. ruhen lassen bevor es aufgeschnitten wird.

  • Folienkartoffeln:

    3.Kartoffeln waschen und längs halbieren. Öl mit gepresstem Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen Die Schnittflächen damit bestreichen, zusammen klappen und gut in Alufolie wickeln. Ca. 20 min. auf den Grillrost legen, dabei mehrmals wenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „American Beef: Striploin Steak mit Folienkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich