Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Steak: | |
---|---|
Striploin Steak a` 250 - 300 g | 2 |
Gewürzmischung: | |
---|---|
Langer Peffer gemahlen | 1 TL |
Meersalz | 2 TL |
Knoblauchgranulat | 1 TL |
Rohrzucker | 2 TL |
Paprikapulver edelsüß | 2 TL |
Chilipulver | ½ TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Biozitronenabrieb | ½ |
Folienkartoffeln: | |
---|---|
Kartoffel mittelgroß | 6 |
Rosmarin gehackt | 1 TL |
Chinesischer Knoblauch | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Steak:
1.Steak mit kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in der Gewürzmischung wenden.
Grillzeit im Gasgrill bei Fleischdicke in cm, Gargrad rosa bzw. medium rare:
2.2 cm: 4 - 6 min. / 3 cm: 8 - 10 min. jeweils bei direkter, starker Hitze. Während der Grillzeit das Fleisch zwei- bis dreimal wenden. Das Fleisch in Alufolie wickeln und ca. 5 min. ruhen lassen bevor es aufgeschnitten wird.
Folienkartoffeln:
3.Kartoffeln waschen und längs halbieren. Öl mit gepresstem Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen Die Schnittflächen damit bestreichen, zusammen klappen und gut in Alufolie wickeln. Ca. 20 min. auf den Grillrost legen, dabei mehrmals wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „American Beef: Striploin Steak mit Folienkartoffeln“