Zutaten für 3 Personen
Roastbeef | 500 Gramm |
Marinade | |
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Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | 2 Messerspitzen |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Kräuterkruste | |
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Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Senf mittelscharf | ½ Teelöffel |
Zitronenschale frisch gerieben | 1 Messerspitze |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
kleiner Rosmarinzweig frisch | 1 |
kleiner Thymianzweig frisch | 1 |
Salbeiblätter frisch | 2 |
Wrukenpüree | |
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Kleine Wruke (Steckrübe) | 1 |
Butter | etwas |
Muskat frisch gerieben | 1 Prise |
Milch ca. | 50 ml |
Salz | etwas |
Kräuterbuttersoße | |
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Kräuterbutter | 50 Gramm |
Fleischsaft vom Roastbeef | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 10 Min
2 Std 30 Min
Die Marinade
1.Aus den Zutaten eine Marinade herstellen und das von Fett und Sehnen befreite Fleisch damit einstreichen. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Die Kräuterkruste
2.Alle Zutaten mischen und das marinierte Fleisch damit auf der Oberseite bestreichen.
3.Das Rohr auf 225°C (Unter/Oberhitze) vorheizen, das Fleisch auf ein Stück Alufolie legen, die Ränder der Folie etwas hochknicken und das Fleisch - je nach Größe - zwischen 20 - 35 Minuten auf der zweiten Schiene von unten im Rohr garen lassen. Unser Stück war ziemlich flach und wir mögen es gerne ganz durch. Danach in der Folie einwickeln und ca. 10 Minuten rasten lassen.
Das Wrukenpüree
4.Die Wruke schälen, in kleine Stücke schneiden und in wenig Wasser garen lassen. Abgießen, Butter, Salz, Muskat und Milch dazu geben und fein pürieren.
Die Kräuterbuttersoße
5.Die Kräuterbutter in einem kleinen Topf erhitzen, den Bratensaft vom Roastbeef dazu geben und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Anrichten:
6.Fleisch in dünne Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Wrukenpüree dazu geben und dieses mit Kräuterbuttersoße begießen. Mit einem Rosmarin- und Thymianzweig garnieren.
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vom
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