Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
rote Linsen | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
stückige Tomaten, Konserve | 800 g |
passierte Tomaten | 500 g |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Frischkäse | 400 g |
Zucchini | 2 |
geriebenen Käse | 200 g |
Lasagneplatten, Menge nach Größe der Auflaufform | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen darin anschwitzen.
2.Die Linsen zugeben, mit anschwitzen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Passierte Tomaten und stückige Tomaten zufügen und unter gelegentlichem rühren etwa 20 Minuten köcheln lassen.
3.Gemüsebrühe aufkochen lassen, Frischkäse zufügen und alles unter rühren erhitzen.
4.Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform ausfetten.
5.Etwas Frischkäsesauce in die Auflaufform geben, den Boden mit Lasagneplatten bedecken, Zucchinischeiben gleichmäßig auflegen und mit Linsensauce abdecken.
6.Wieder Lasagneplatten auflegen, Frischkäsesauce einfüllen, Zucchinischeiben auflegen, mit Linsensauce abdecken.
7.Zum Schluss noch einmal Lasagneplatten auflegen und die restliche Frischkäsesauce darüber gießen. Den geriebenen Käse gelichmäßig darauf verteilen.
8.Die Linsenlasagne im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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