Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Tomatenmark | 150 g |
Passierte Tomaten | 500 g |
Oregano | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
kleine Zucchini | 1 |
Champignons frisch | 200 g |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 |
Lasagneblätter | 12 |
Mozarella | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin anschwitzen. Tomatenmark, passierte Tomaten und Oregano zufügen. 500 ml Waseer angießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 30 Min. köcheln lassen. evt. nachwürzen.
2.Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Pilze abreiben und ebenfalls in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Den Mozarella reiben.
3.Etwas von der Sause in eine gefettete Auflaufform geben. Eine Lage Nudelblätter (4 Stück...ich musste das vierte in 3 Teile brechen...von der Breite her passten 3 in die Form, aber die Blätter waren nicht lang genug). 1/3 von der restlichen Sauce darüber geben. Die Hälfte des Gemüses darauf legen. Die nächste 4 Lasagneplatten darauf legen und noch mal 1/3 Sauce und das restliche Gemüse darauf geben.
4.Die letzte Lage Nudelplatten drauf legen und die restliche Sauce darüber geben. Mit Mozarella bestreuen. (ich hatte noch ein paar Pilzscheiben übrig, die hab ich noch oben auf der Sauce verteilt)
5.Bei 200° C im Ofen ca. 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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