1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen Rotwein Schoko Kuchen

Zwetschgen Rotwein Schoko Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter200 gr.
Zartbitterschokolade200 gr
Kakaopulver ungesüsst1 ½ TL gehäuft
Zimtpulver1 ½ TL
Rotwein1 dl
Ei4 Stück
Zucker135 gr.
Mehl200 gr.
Backpulver2 TL
Salz1 ½ Prise
Zwetschgen eintsteint690 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.wurde in einer 32er Käsekuchenform gebacken

    2.Zwetschgen entsteinen und vierteln gleichzeitig den Backofen auf 180 Grad vorheizen

    3.Butter cremig weich (fast flüssig) schmelzen - Kakao und Zimt glatt einrühren

    4.Schokolade schmelzen und leicht abkühlen lassen

    5.Die ganzen Eier mit dem Zucker und Salz ganz dick und cremig so richtig voluminös aufschlagen

    6.Die Butter mit der Schokolade vermischen und leicht unter ziehen dann das Backpulver und Mehlgemisch mit dem Rotwein darunter heben.

    7.Alles in die Form leeren und die geviertelten Zwetschgen darüber verteilen

    8.TIPP: Zwetschgen etwas an der Hautseite im Mehl wenden dann sinken diese nicht ab

    9.nun den Kuchen bei 180 Grad ca 30 Minuten backen und wenn dieser dann kalt ist, mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strammermax
    vom
    Profilbild von strammermax

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen Rotwein Schoko Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich