Zutaten fĂĽr 8 Personen
Zutaten fĂĽr 8 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Butter | 50 g |
Puderzucker | 60 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Mehl Type 550 | 100 g |
Kakao schwach entölt | 1 Esslöffel |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Meersalz | 1 Prise |
Zimt | 1 Teelöffel |
AuĂźerdem: | |
---|---|
Puderzucker zum Wälzen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1690 (403)
EiweiĂź5,7 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1690 (403)
EiweiĂź5,7 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett16,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
2 Std 35 Min
1.Die Schokolade hacken und mit der Butter ĂĽber dem Wasserbad schmelzen, anschlieĂźend abkĂĽhlen lassen.
2.60 g Puderzucker, Mehl, Kakao, Backpulver, Salz und Zimt mischen und unter die abgekĂĽhlt Schokolade heben. Zum Schluss das Ei und 1 Eigelb untermischen. Den Schokoteig dann 2 Stunden abgedeckt in den KĂĽhlschrank stellen.
3.Dann von der ausgekühlten Schokomasse mit einem Teelöffel etwa Walnussgroße Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Diese dann in reichlich Puderzucker wälzen.
4.Die Schokokugeln mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5.Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen und die Schokokugeln dann etwa 15 Minuten backen. Die abgekühlten Kugeln mit etwas Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Schokolade - Zimt - Bällchen zur kochbar Challenge Dezember 2021“