Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rotkohl | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Apfel | 1 Stk. |
Brühe | ½ L |
Rotwein | etwas |
Nelken | etwas |
Rotweinessig | 1 Schuss |
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Den Kohlkopf zerkleinern und raspeln ***ich liebe meine Küchenmaschine*** ! Die Zwiebel ganz fein hacken und in Butter andünsten. Den Apfel in kleine Würfel schneiden.
2.Das Kraut, die Brühe , den Essig und den Wein hinzugeben. Die Flüssigkeit sollte das Kraut gerade so bedecken.Apfel, Nelken, Zitronensaft und Zucker einrühren und das Ganze aufkochen. Anschließend auf kleiner Stufe ca. 2 Std. köcheln lassen, je nach gewünschter Konsilstenz.
3.Am besten schmeckt`s wenn man das Kraut einen Tag vorher zubereitet und kurz vor dem Verzehr erst endgültig abschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****7
vom
Kommentare zu „Apfel-Blaukraut“