1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Blaukraut

Apfel-Blaukraut

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rotkohl1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Apfel1 Stk.
Brühe½ L
Rotwein etwas
Nelken etwas
Rotweinessig1 Schuss
Zitronensaft3 EL
Zucker6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Den Kohlkopf zerkleinern und raspeln ***ich liebe meine Küchenmaschine*** ! Die Zwiebel ganz fein hacken und in Butter andünsten. Den Apfel in kleine Würfel schneiden.

    2.Das Kraut, die Brühe , den Essig und den Wein hinzugeben. Die Flüssigkeit sollte das Kraut gerade so bedecken.Apfel, Nelken, Zitronensaft und Zucker einrühren und das Ganze aufkochen. Anschließend auf kleiner Stufe ca. 2 Std. köcheln lassen, je nach gewünschter Konsilstenz.

    3.Am besten schmeckt`s wenn man das Kraut einen Tag vorher zubereitet und kurz vor dem Verzehr erst endgültig abschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****7
    vom
    Profilbild von P****7

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Blaukraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich