Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blaukraut, Rotkohl, Rotkraut, frisch | 1 Kopf |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Apfel frisch | 1 Stück |
Schweinefett oder Ähnliches, auch Butterschmalz schmeckt fein | 2 Esslöffel |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Gewürznelken | 5 Stück |
Wacholderbeeren | 5 Stück |
Salz | 1 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Rotwein trocken | 100 ml |
Johannisbeergelee* | 2 Esslöffel |
Zimt | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Blaukraut von den äußersten Blättern befreien, vierteln, den Strunk entfernen und fein hobeln. Apfel und Zwiebel schälen und würfeln.
2.Das Schweinefett in einem Topf erhitzen, Apfel- und Zwiebelwürfeln mit dem Kraut hinein geben und gut anbraten lassen. Immer wieder mal umrühren.
3.Sobald das Kraut einheitlich blau ist, die Gewürze und den Wein zugeben und weich kochen lassen.
4.Vor dem Servieren das Johannisbeergelee und den Zimt unterrühren und gegebenenfalls noch einmal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/438181/Vorrat-Klassisches-Johannisbeergelee.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Gemüse: Mein Blaukraut“