Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weißkohl (Weißkraut) | 1500 gr. |
Speck | 100 gr. |
Zwiebeln | 2 ½ |
Äpfel | 2 ½ |
Schwein Fett (Schmalz) | 5 EL |
Zucker | 3 ½ EL |
Fleischbrühe | 625 ml |
Weißweinessig | 3 ¾ EL |
Speisestärke | 2 ½ Teelöffel |
Kümmel | 2 ½ Teelöffel |
Salz Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Kraut putzen in Streifen schneiden, dabei den Strunck entfernen.Den Speck würfeln.Zwiebel und Apfel schälen und in Würfel schneiden.Zuerst den Speck , dann die Zwiebeln im Schmalz leicht anbraten.Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen.Die Brühe dazugießen und mit Salz und Pfeffer, Kümmel und Essig würzen. Kurz durchköchel lassen.Kraut und Apfelstücke hinzufüegen und zugedeckt ca 35 Min saft schmaren lassen.Die speisestärke in 3 Teelöffel Wasser anrühren, unter das fertige Kratut rühren und einmal aufkochen lassen. Als Beilage zu Kalbshaxe siehe mein KB oder zu Hackbraten , Gans , Ente oder Bratwurst reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
Kommentare zu „Bayrisch Kraut“