1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrisch Kraut

Bayrisch Kraut

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weißkohl (Weißkraut)1500 gr.
Speck100 gr.
Zwiebeln2 ½
Äpfel2 ½
Schwein Fett (Schmalz)5 EL
Zucker3 ½ EL
Fleischbrühe625 ml
Weißweinessig3 ¾ EL
Speisestärke2 ½ Teelöffel
Kümmel2 ½ Teelöffel
Salz Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Kraut putzen in Streifen schneiden, dabei den Strunck entfernen.Den Speck würfeln.Zwiebel und Apfel schälen und in Würfel schneiden.Zuerst den Speck , dann die Zwiebeln im Schmalz leicht anbraten.Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen.Die Brühe dazugießen und mit Salz und Pfeffer, Kümmel und Essig würzen. Kurz durchköchel lassen.Kraut und Apfelstücke hinzufüegen und zugedeckt ca 35 Min saft schmaren lassen.Die speisestärke in 3 Teelöffel Wasser anrühren, unter das fertige Kratut rühren und einmal aufkochen lassen. Als Beilage zu Kalbshaxe siehe mein KB oder zu Hackbraten , Gans , Ente oder Bratwurst reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****W
    vom
    Profilbild von B****W

Auch lecker

Kommentare zu „Bayrisch Kraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich