1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Zucchini-Gratin

Makkaroni-Zucchini-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maccheroni400 gr.
Zwiebel frisch1 Stk.
Zucchini frisch400 gr
Knoblauchzehe geschält4 stk
Butter3 EL
Milch4 dl
Mascapone-Gorgonzola150 gr
Eigelb2 Stk.
Basilikum1 Bund
Salz etwas
Gourmetpfeffer aus meinem KB etwas
http://www.kochbar.de/rezept/458639/Gourmet-Pfeffer.html etwas
Butterflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Maccheroni in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abschütten und gründlich mit kaltem Wasser abschrecken - so kleben die Teigwaren nicht zusammen.

    2.Die Zucchini der Länge nach vierteln und in 2cm lange Stücke schneiden

    3.Zwiebel und Knoblauch fein hacken

    4.In ener Pfanne Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünstenund das Mehl darüber sieben und kurz mitdünsten.

    5.Dann nach und nach die Milch mit einem Schwingbesen unterrühren und 2/3 des Mascarpone-Gorgonzola in Stücke geschnitten beifügen köchlen bis er sich aufgelöst hat. Pfanne von der Platte nehmen und das Eigelb darunter rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

    6.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen

    7.Die Gratinform grosszügig Buttern.

    8.Maccheroni, Zucchini vermischen und in die Form geben. Den Basilikum fein schneiden und darüber verteilen.

    9.Die Käsesauce über die eingeschichteten Zutaten verteilen und den restlichen Mascapone-Gorgonzola in kleine Stücke darüber verteilen wer mag kann noch ein paar Butterflöcken dazu verteilen

    10.Dann alles in den Ofen und auf der 2,untersten Rille bei 200 Grad ca 40 Minuten backen

    11.Dazu hat es bei mir einen Salat gegeben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strammermax
    vom
    Profilbild von strammermax

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni-Zucchini-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich